Новый год

Дмитрий Николаев 10
Мокрый снег обжигает ладони,
Растирая следы января.
Превращает их в мерзкие топи,
А местами и даже в моря.
" С новым годом"!  Кричат у подъезда,
Под едва различимый салют.
Всё не так как в далёком детстве...
Хоть ломятся столы ото блюд.
Не такие теперь и конфеты,
Мандарины и торт на окне.
И не ждёшь уж теперь до рассвета,
А рассвет лишь встречаешь во сне.
Не такие теперь и соседи,
Всю душевность забрал Горбачев.
И пропали зимою метели,
За окном лишь каскады из слёз.