Крысы побежали с корабля

Яковлев Николай Сергеевич
Качнуло, крысы побежали с корабля!
Я и не думал, что проявятся так скоро.      
Но, и на суше кажется горит земля,
Животный страх за собственную шкуру.

Ночами снится – сбереженья потерял…
Зашкаливает пульс, обвал давления,
А пару месяцев назад доход считал,
И радовался, преумножив сбережения.

Что поменялось за мгновенье в голове,
А может быть такими были изначально,
Легко поверили людской молве,
Свою позицию сменили моментально.

Такие крысы конкурентам - чистый мёд,
Сами бегут ещё заводят тех кто рядом.
Чтоб выждать время, как там всё пойдёт,
Назад вернуться, если вытянет команда.