Мне любить не дано

Анжела Ангел Шкицкая
Мне любить не дано. К сожаленью, увы...
Недоступна душа для вторжений извне.
Я не жду оправданий от глупой молвы:
Мы не можем любить не по нашей вине.

Я не встречу уже никого. Был лишь ты.
Я то знаю себя! Про таких говорят:
Однолюб, или как то еще... И мечты
Для таких недоступны, хоть годы летят.

Мне любить не дано. И не нужен никто.
Наслаждаюсь другими благами давно.
Твой портрет за стеклом, в раздевалке пальто...
Мне не нужен никто. Мне любить не дано...