Весны просторы

Елена Ларюшина
Небо, солнце, расчудесно!
Яблонь цвет, весенний дух,
Как на свете интересно!
Одуванчиковый пух,

Как мягчайшая постелька,
Для проснувшейся души.
Из рассветной колыбельки,
Чувства в неге распушив,

И обласканая солнцем,
В гриву белых облаков,
В поднебесное оконце,
С ноткой утренних духов,

Окрылённа и открыта,
Словно пава, не спеша,
В майский гомон, птичью свиту
Направляется душа.