Самоубийца?

Юнь Фен
Кто ты? Незримо от нас отличаешься.
Ты говорил на секретном наречии,
Будто увидевший изыски вечности,
Занавес неба отдёрнув нечаянно.
Не поливал землю ты своей кровью,
Не обнимался со смертью плетёной,
Не вызывал ужас краткой агонии,
Просто обрезал невидимый провод.
Странный уход, непонятный нам умысел.
Самоубийца? Пожалуй, неправильно -
К свету летишь, не истерзанный травмами,
Может вернёшься, великая мумия.
22.05.2022
16.11.2023 предпринял попытку убрать однокоренную рифму из последнего четверостишия.