Владимир Святославович, мой пламенный привет

Вадим Егоров
Владимир Святославович, мой пламенный привет,
Да здравствуют победы над врагами прошлых лет,
Да здравствует святая окрестительная Русь,
Да здравствует великая победная изусть.

Пусть тихие раздоры раздерают нашу масть,
Пусть злые разговоры намекают, где упасть,
Мы помним о величье победительных славян,
Мы веруем в единство от Камчатки до Балкан.

Нас единит блаженство всегосподней красоты,
Наш мир живёт наличием безудержной мечты,
Мы верим в лихолетие во имя перемен,
Мы знаем, что столетие превозмогает тлен.

Владимир Святославович, пусть время тянет ход,
Мы знаем, что за годом непременно будет год,
Русь снова встанет крыльями на пламенный рассвет,
Мы знаем, только в разуме содержится ответ.

Владимир Святославович, мой пламенный привет,
Да здравствуют победы над врагами прошлых лет,
Мы знаем, Русь поднимется небесной красотой,
Пусть бездна всеразринется пред нашею мечтой.

22 мая 2022 г.