Первая гроза в конце зимы...

Семён Брагилевский
Первая гроза в конце зимы
разрезает молниями тучи.
С некою тревогой смотрим мы
на свинцовые клубящиеся кручи.

Ты и я здесь и сейчас одни,
и никто, пожалуй, нам не нужен.
Мы садимся за горячий ужин -
поминать отпущенные дни.

А гроза бушует за окном,
и в отлив звенят тугие струи,
капельки блестят на ветках туи
и светлеет неба окоём.

Затихает быстрая гроза,
удаляются, слабеют звуки грома.
Я давно хотел тебе сказать:
лучше нет, когда вдвоём мы дома.