Огуречная молитва

Чернобурый Лев
Локонов ветрениц трепать прядки
Мне - как бальзам сладкий!
Жаль, перезревши, на моей грядке
Стал огурец - мягкий...

Боже, скости ты мне годов бремя!
Но отвечал Боже:
Всякому овощу - своё время!
.
И огурцу тоже...