Кадыровец

Вениамин Ленский
Взят в плен, и утверждает  – заблудился,
Из Гудермеса в Грозный шёл три дня...
Топтал траву, и жёлуди, и листья,
Крича в пути – полцарства за коня!

И ночью шёл... В кустах на горном склоне –
Чтоб малую нужду излить слегка –
Остановился, словно на балконе,
И вдруг приметил в зелени  – АК!

Находку взял; конечно, удивился
Такой удаче редкостной средь гор.
И по тропе, где жёлуди и листья,
Опять побрёл, ветрам наперекор.

Когда же он спустился на равнину –
По сторонам глядит, не узнаёт
Искомых мест; а ветер дует в спину,
Толкает вдаль, в неведенье, на взлёт...

Кусты, кусты, в них воют волки длинно,
И чёрной кровью полнится луна.
Шёл в Грозный он, а это – Украина
Лежит пред ним, опасна и темна.

Идти обратно – скверная примета.
Нет! возвращаться нечего уже...
В руках АК, и песенка не спета,
И скачет мысль в затылке – о ноже.

А над рекой горят огни Донбасса,
Но волки близко, вышли и рычат.
Пришлось пальнуть в живое это мясо.
Убил самца, и самку, и волчат...

Сейчас его в СИЗО везут ребята.
И пусть он прирождённый лицедей –
Всем ясно, что стрелял из автомата
В другой национальности людей.