пиши

Алёна Чекова
а ты пиши. пожалуйста, пиши.
о том, что ночь, луна и камыши,
что мирно дремлет лодка на воде,
что мир — вот здесь…
а мы с тобою — где?

пиши про водомерок и стрекоз,
пиши про то, что умирать легко.
пиши про комаров и мошкару,
про летнюю полдневную жару,
про порванную леску, про следы,
оставленные мною у воды,
про вёсла, про спасательный жилет…
пиши про каждое из этих лет:
про наши посиделки у костра,
про песню, нами спетую вчера,
позавчера, пять лет тому назад…
пиши. пиши, не закрывай глаза.
пиши. пиши. пожалуйста, пиши.

дыши.
дыши.
пожалуйста,
дыши.

22.05.22