На дне её глаз

Инга Башкирова
И.А.

я знаю, я видел, я слышал, я пел,
я смотрел, различая на дне ее глаз,
силуэты забытых журавликов,
тени поломанных стрел,
и пыльное золото выцветших фраз...
я пил за победу безвестных романтиков,
там, на дне ее глаз,
там, на дне ее глаз -
крылья гривой прикрыв, мирно дремлет пегас,
и во сне ему слышатся дивные звуки -
будто шелест листвы, будто трель одинокой пичуги -
нежной песни мотив, что вздыхая и снова смеясь
раздается со дна ее глаз,
со дна ее глаз долетает до нас.
там картинки далекого, но не ушедшего лета,
и стекляшки, упорно хранящие память о море.
я поймал ее взгляд в середине второго куплета
и остался стоять у открытых сокровищ в дозоре,
там, на дне ее глаз,
там, на дне ее глаз.