про старые пути

Руслан Котиев
каждый шаг, как первый,
каждый шаг не с той ноги
каждый смысл верный,
если не включать мозги
каждый твой соперник
даже не взошёл на ринг
каждый, каждый, каждый по итогу - твой должник
ведь ты всё спустил на них, а будь умней - поднял себя бы
нервы, деньги, силы, стих - и так уже какой ноябрь
лечь под боком и костьми - немного разные задачи
зарабатывать очки - не то же самое, что значить
я же видел, как ты жил, когда тебе сносило башню
горсти таблов, от которых, пусть не норм, но и не страшно
скоро день, когда поставив пару треков на repeat
ты сидишь за барной стойкой, чтобы крикнуть "повтори"...
новый день, в котором не прописан выбор поворота
новый день, который ты потратишь, чтобы вспомнить, кто ты
новый день, как новый вызов покорить еще ступень
проеби его в ненужной суете, забудь, забей.
снова минимегаполис зажигается и гаснет -
старый ритм застекл;нных окон, что открыты настежь
снова имя на повторе, на наборе, на запястье
это имя обещает тебе счастье...
снова здравствуй.
***
я всё тот же самый худший вариант для отношений
я всё тот же ненадёжный депрессивный рак-отшельник
я всё тот же кот с помойки, потерявший свой ошейник
генератор всех твоих лишений.
это всё, что я умею, не усвоив ни урока
каждый шаг не будет первым, если он по старым тропам
каждый смысл будет верным, если не включать анализ
каждый новый путь надёжный, если я иду кругами