про итоги 2

Руслан Котиев
Время заснуть и проснуться, когда все закончится,
Лучше не думать, ведь мысль стать может пророчеством.
Время забыть себя, влить в себя всё, что вливается.
Где там нирвана? Пора бы постичь это таинство.

Дел по горло, встали поперек и не продохнуть -
Жизнь повторно вяжет узелок в мёртвую петлю.
В шахту неразборчивости канул фонарь любопытства.
Туман сгущается. Пытаюсь укрыть свой
Личный мани-мирок, ведь там по-любому был громче мой голос.
И если я переступаю порог, значит, напишется новая повесть.
Я знал обо всём, обо всех наперёд, кто чего стоит, чего я достоин,
Но каждый мирок, рассыпаясь, падёт, стоит лишь остановить чёртов поиск
Воин не прольёт ни капли крови, не имея цели -
Самурай напротив без сомнений свой продолжит путь.
Фронт военных действий без фронтира - лишь толпа мишеней.
Штиль даёт покой на судне, тут же убивая суть.

Время заснуть и проснуться, когда всё закончится
Время найти себя, как в заурядном пророчестве,
Где был потерян единственный праведник мира -
Знай, он всегда ошивается рядом с трактиром.