Учительский май

Наталья Жемиря
Не замечая красоты
Весной проснувшегося сада,
Под зонтиком плетешься ты.
Тебе же на работу надо.

Вокруг душистая сирень
Шумит листвою, словно море,
А ты очередной свой день
Переживаешь на повторе.

Экзамены, журнал, отчёты
Тебе уж снятся по ночам.
Проверь контрольные работы,
Внимательна будь к мелочам...

Прекрасный май из года в год
Ты начинаешь ненавидеть,
Не замечать, как жизнь идёт,
И света белого не видеть.

С тетрадями  по вечерам,
А не на велике по парку,
В ушах лишь школьный шум и гам...
И снова выходной насмарку.

Друзья зовут на шашлыки
Поехать вечером на дачу,
А у тебя выпускники
И личные дела впридачу.

Похвалится подруга: "Знаешь,
Я каждым маем наслаждаюсь".
А ты её не понимаешь:
"Увы, я в мае только маюсь".