а мальчишкам снились корабли...

Харита Барсукова
художник Андрей Доманин
****************

Жил мальчишка в одном краю,
Он лелеял мечту свою,
Хотел под парусом океан
С другом своим переплыть.

Один поехал учиться в Рязань,
Другой отправился в город Умань,
Делом выбрал страну защищать,
Другой - сады разводить.

Были они друзья навек,
Каждый хороший человек,
И думали, что совсем ничто
Не сможет их разлучить.

Разбилась лодка светлой мечты,
В руках автомат, в саду кресты,
В океане чужих идей
Как себя сохранить?