Не горю желанием понравиться...

Верона Шумилова
Я не горю желанием понравиться,
Желаю лишь, чтоб нравились стихи.
Я не пытаюсь как-нибудь прославиться,-
Читались бы стихи, что не плохи.

Не я ценю их суть - мои читатели:
Они добры ко мне... А, может, льстят...
Поэты, композиторы, писатели
Со мною откровенно говорят.

Я радуюсь! Для них сюжеты пишутся:
Для них стараюсь! И для них - мой пыл!
И что-то создаётся, что-то рушится,
Но я пишу: мой поиск не остыл.

Моя Любовь живёт лишь в заточении:
Нельзя её - для всех! Она - во мне!
Она живёт в моём стихотворении
И в личной полуночной тишине.

Я не горю желанием понравиться,
Желаю лишь, чтоб нравились стихи.
Я не мечтаю Музой быть, прославиться,-
Читались бы стихи, коль не плохи.

Я не горю желанием понравиться!..
                ____