Зигзаги, виражи Он пьян и хром в придачу

Сергей Меркульев
       * * *

Зигзаги, виражи;
Он пьян и хром в придачу;
Жестянки и утиль
Кренятся в рюкзаке;

 

Попробуй докажи,
Что он несет, как сдачу,
Не птицу, а бутыль
В пораненной руке;

 

Не знает прочих стран,
Не знает правил прошлых
И нынешних прорух,
Да и не в этом суть;

 

Он грозен, как Иван,
Он грязен, как подошва,
Несет особый дух,
Ведет особый путь.

 

Что солнце, что луна, —
Ему хватает света;
Забыл про календарь,
И город словно лес;

 

Хоть чем душа полна,
И нет ему завета;
Он сам себе и царь,
И бог, и «Мерседес»…

 

 

«В охрану бы ему;
И деньги, и загрузки
Не наши: бей чужих,
Своих веди к столу…

 

Не пустят и в тюрьму…» —
Так невзначай по-русски
Подумал вдруг таджик
И взялся за метлу.