Живём у хода времени в плену

Елена Александровна Глушкова
Живём у хода времени в плену,
Оно для нас - единственный хозяин,
В его почти бездонную казну,
Опустошая личную мошну,
Мы годы жизни нашей отчисляем.

Мелькают цифры месяцев и лет,
Копилку заполняя постепенно.
Но мы не можем подсчитать бюджет -
Для времени цены конечной нет,
И потому оно всегда бесценно!

Как хорошо, что неизвестно нам,
Когда в копилку день последний ляжет.
Доставим удовольствие врагам,
Тоску потери семьям и друзьям ...
Счёт нашей жизни временем погашен!

Меж датами начала и конца
Судьбу свою себе сплетаем сами.
Какие получились кружевца,
Узнаем на пороге у Творца:
Святыми были или подлецами ...

(22.05.2022)