И стала свободной

Анна Червонящая
Повесишь добродетели на флаг,
Продемонстрируешь сомнительно таланты.
Душе своей не друг ты, и не враг –
А лишь отсутствие сознательной константы.

Становится холодной простыня,
В тоске тьма забивает вязкой смолью щели.
Ненужная, пустая болтовня,
И путь такой бессмысленный, без цели.

Бежать безрезультатно от судьбы –
Потерь трагическая предопределенность.
Дороже цели нет – собою быть
И сердцем полюбить всецело обреченность.

Как долго я самой себе лгала,
Увы, другим в угоду, псевдоблагородно…
По кирпичам тюрьму разобрала,
Открытой стала, настоящей и свободной.