Лежит собака возле будки

Игорь Шведов
***
Лежит собака возле будки,
Колышет ветер её шерсть…
И у неё сейчас как будто
Для жизни всё, что нужно, есть:
Еда, вода и воздух свежий,
Игрушка вкусная – мосол.
И отдых ленно безмятежный
Кот не нарушил, что прошёл
К соседской двери тихой сапой –
Зачем гонять «своих» котов?
Прикрыв от солнца морду лапой,
Собака спит… Хороших снов!