Чтобы звезде в сугробах полыхнуть...

Милена Крашевская
***

Чтобы звезде в сугробах полыхнуть,
лишь следует в метели беспредельной
за нить посредством звука потянуть
в игле вращенья голоса бесцельной,

которая ничья в селе зимой,
как лес и дом, заснеженные вместе,
где я дышу наедине с собой
рождественским приемником Гиллеспи,

где (вкупе) лира, белый лист, - ведь мой,
того гляди, калам-краснодеревец
уживчивостью с комнат пустотой
лишь в пение без музыки поверит.

28 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.