моя позиция

Аник Натка
вот моя позиция:
я б летала птицею,
щебетала буднично
там и тут
но война проклятая
а я виноватая -
не воюю, нечем мне
все умрут
без моих снарядышков?
сядь, любимый, рядышком
слышим всё - и взрывы, и
вой сирен
хоть они за тысячи
километров. высечем
из тревоги высечем
монумент
помолчим, поплакаем -
повидали всякое,
проживём и эту боль,
коль дадут ...
вот моя позиция:
я б летала птицею,
щебетала буднично
там и тут

***********

А ты крестись, давай, крестись
Ведь без Него нам не спастись
А я, наверное, глупа
и не послушаюсь попа

Пойду к Нему и нагло: "Ну,
зачем позволил ты войну?
В ней только смерть и море боли"
Ответ не нов - "Свобода  воли"
И - отпустил.
И с этой болью
опять иду к себе, на волю