Палеоконтакт

Маргарита Калабекова
У Вселенной нет предела,
Млечный Путь лишь капля в море!
И поэтому так смело
Ищут разум фантазёры.

Рассуждают: «Раз так много
Звёзд в космическом пространстве,
Значит, поиск внеземного
Разума не шарлатанство!

Может, просто наблюдают
Из других миров за нами,
Осторожность соблюдая,
Эти инопланетяне.

Посылают нам сигналы,
Только мы не понимаем -
Пробуем искать каналы
Нам известными путями,

Но о северном сияньи
Не задумывались как-то.
Сочиняли северяне
Мифы, украшая факты:
 
«Хвост лисы», полет валькирий
Или змеи и драконы,
Свет души в загробном мире,
Полосы, лучи, короны…

Ветер солнечный гуляет?
Да! Но, что сигналят мерно
Нам пришельцы, не смолкая,
Может оказаться верным.

И исчезнут все сомненья -
Ведь осталась просто малость -
Прочитать  те сообщенья,
Что на небе показались»…

Конкурс - Сияние
Тм Гуси-Лебеди