Весенняя рыбалка

Александр Пронин 3
Первая весенняя рыбалка
Сердце бьётся, рвётся из груди,
Хоть мне рыбку и конечно жалко,
Но такая жизнь, как не крути.
Спиннинга готов крутить катушку,
Когда рыбка клюнет невзначай,
На крючок надел червя и мушку,
Что ж давай сноровка выручай.
Здесь на Сосьве я рыбачу с детства,
Годиков уже под шестьдесят,
Выбираю клёвое я место,
Там, где мои мысли захотят.
Чтоб песочек был и меньше ямок,
Не было зацепов и коряг,
Приготовил много я приманок
Рыбку ублажить, она ж не враг.
Главное клевала чтоб почаще,
Внукам рыбки заготовить впрок,
Угощать внучат, какое счастье,
Кто не знает будет пусть урок.
Это всё потом, сейчас рыбачу,
На улов надеюсь неспроста,
Потому что верю я в удачу,
А рыбалка это – красота.