Золотой, седой и никакой

Сергей Григоров Бизон
В траве весенней, изумрудной
Золотятся россыпью цветки.
В природе здешней, столь этюдной –
Это одуванчиков желтки.

Их мотыльки облюбовали.
Очарованы сей красотой.
Подолгу с них не улетают.
Пьют нектар медовый, золотой.

Проходят дни. Они седеют,
Словно люди в старости живут.
А под конец жуть как робеют
И свою кончину в страхе ждут.

И вот уже повеял ветер,
И десантом разлетелся пух.
Хоть голым и стоит тут стебель,
Но остался в нём бойцовский дух.

Их ветр колышет, прогибает,
Треплет сутками туда-сюда,
Он жить их просто заставляет.
Хоть и обеднела их краса…

А улетевшее их семя,
Новыми цветками зацвели.
И возродилось солнца племя –
Чудо нашей Матушки-Земли!

Жизнь одуванчиков всегда
Прекрасна, хоть и коротка…

фото из интернета.