Скелетонист

Александр Апарцев
Чтоб заниматься скелетоном,
Не надо быть скелетом.
Ты просто к спуску будь готовым
И на санях при этом.

По льду сначала разбегись
И, вдруг упав на сани,
По желобу лбом к низу мчись
Быстрее дикой лани.

Конечно, это страх и риск,
Но только не для аса.
Зовется он скелетонист,
Ему подвластна трасса.

Он ловко входит в виражи,
Слегка смещая тело...
Стал чемпионом?.. Вот, держи –
Медаль! Катайся смело!