Хотелось бы...

Елена Александровна Глушкова
(написано на корпоративный НГ)

В преддверии двадцать второго года
Хотелось бы немножко пожелать
Сближения начальства и народа,
И лучше бы не через «Вашу мать!»

Хотелось бы размеренной работы,
Поменьше мозг друг другу кантовать,
И как евреям почитать субботу,
А не работать … через «Вашу мать!»

Хотелось поспевать, не догоняя,
Не обливаясь потом, паковать,
Терпение последнее теряя,
Спокойно, а не через «Вашу мать»!

Хотелось бы зарплату чуть повыше,
Ведь цены у нас любят поднимать?
Надеемся, начальство нас услышит,
А не пошлёт! (И эхом: мать-мать-мать ...)

Пусть в нашу пользу эта карта ляжет,
Пора уже хоть что-нибудь менять!
Хотелось бы ... А новый год покажет -
Нам стоит изменений ожидать?

(24.12.2021)