24

Дина Мышкина
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Встань.
Выпрями спину.
Расправь плечи.
Сегодняшний день вечен,
Как Сон смерти.

Шатаются тверди
Земные, и города
Поют
Гимны и марши,
Реквием страшного
Дня.

Зима
Приветливо отступила,
Другая холодная сила
Идёт по дорогам,
Слушая скрип не снега,
Но черепов и хребтов
Прошлого века
Сороковых годов,
Нового двадцать второго года.

Нам страшно:
Каждому дому,
Двору,
Квартире и комнате.
Небо верните,
Помните,
Было такое раньше
Над всеми нами.

Встань.
Выпрями спину.
Расправь плечи.
Сегодняшний день вечен.
Сегодняшний стыд горек.
Боль широка.

Умой нас,
Отмой нас.
Посмотри на детей своих,
Покачай головой.
Сохрани нас,
Схорони нас
От беды большой
Человеческой.
Отмоли нас,
Да прости нас,
Если ещё ты помнишь, что создал нас
По подобию своему.

Верь в нас,
Будь с нами,
Ибо можем ещё стоять,
И стоим

24.02.22.