Неласковый май

Ольга Мезенцева 2
Между зеленью и снегом -
Неодетая весна
Из ветрОв, дождей набегов -
Неприветлива она.

Март с апрелем - лишь преддверье
Майских красочных чудес.
И природа к новоселью
Проявляет интерес.

Проводила март с капелью
И орущих в нём котов.
День длиннее стал с апрелем.
Вот и май "Всегда готов"

Нас ласкать лучами солнца.
Он, как юный пионер,
За дела с душой берётся,
Только мало полумер.

Всё промозглым рядом бродит -
Не был он сто лет таким.
А июнь уж на подходе
С обещаньем стать благим.

Почему же май неласков?
Градом сыпать не впервой.
У него сюрпризов масса.
Может он от них смурной?

Вся природа зеленеет
Уж черёмуха цветёт,
Холода и грозы злее,
В серых тучах небосвод.

Может станет май любезней
За недельку до конца?
От него с добром известий
Ждём, как аист ждёт птенца;

И сидит в гнезде на крыше -
Так бывает каждый год.
Появленью рад детишек -
Знает, лето к нам грядёт.

Пусть берёзки нас рассудят,
Почему подвёл нас май.
Наклонили крону судьи:
"Не грусти, ведь птицам - рай!"