Зерно

Марина Шумина
Остановись, не сравнивай ее ни с чем
Она что есть, другой не будет
Давно глядящий в прошлое ее тотем
Похож на куклу в иглах Вуду

И по стерне сухой протоптаны следы
Но крепко сжато в кулаке зерно
Еще надежда есть на  теплые дожди
И может летом прорастет оно...