Когда молочный выпадет снежок

Роман Дружинин
Когда молочный выпадет снежок,
Сводимый мост зубов изранит дёсны,
Некоренные жители на остров
Придут согреться и собрать белок.
 
Кусает снег за щёчки, бьёт глаза,
Азартный пыл - летают комья в свитер,
И хорошо. Провинция - не Питер,
Белее снег, прозрачнее слеза.
 
Её нельзя,
нельзя ронять зазря,
А здесь не хочется и вовсе.
Зима уйдёт, как лист календаря.
Готовься.

#эаммон