Щит

Елена Олеговна Румянцева
Щит на воротах 
(Был ведь зарок)
По недосмотру оболган.
В наших широтах
Голову прятать в песок
Не получится долго.
Лишь окопаешься,
Грянет мороз,
И примерзнет головушка насмерть.
Так вот и маешься:
Давцам угроз
Подстилаешь под ноженьки скатерть.
Пусть колобками
Покатятся
По лесу к лисам.
Те же  веками
Ведь давятся,
Что же опять мы сдались им?
Может, под старым щитом
Вместо дозора
Жрали и пили?
Не потому ли гуртом
Там без надзора
Предали нас и забыли.

Чьи мы наряды надели?
В блюдечко чьё мы глядели?
Ехала вроде бы печь,
Как не прилечь?

Как разодрать,
Что не делится?
Как доказать,
Коль не верится?
Бьётся о камни головушка.
Хлещет родимая кровушка.
Сказки давно уж прослушаны,
Все их заветы нарушены.
Глазки прикрыты руками
Тех, кем подчищена память.
Каркают лживые вороны.
Сколько упало вас, воины?

Думали, мы Василисоньки:
Взмах и поплыли лебедушки.
Только припрятали лисоньки
Нам, словно скалки, невзгодушки.

Кто из нас войско Кощеево?
Вот и запутались.
Гнали сто раз мы взашей его,
Снова с ним спутались.

Вот ведь страна:
Лес, борона.
В щит нам ударь -
Врежем, как встарь,

Больно.