Депрессия

Тамара Калина
Депрессия- уныние, тоска,
Неверие, что светлый день настанет.
В глубокий омут уведёт она
И может сил подняться не достанет.

И краски жизни потускнеют с ней,
И станет этот мир безликим, серым,
А может тучи грозовой черней-
И, словно струны, рвутся наши нервы.

Возьми пример с Мюнхаузена тогда,
За волосы тяни себя из бездны.
А лучше к людям прибегать всегда,
И для людей стремиться быть полезным.

Мы все нуждаемся в любви, тепле,
И так нам важно ласковое слово
И плечи друга, когда мы в беде - 
И жизнь прекрасной кажется нам снова. 

Ведь смертный грех - унынье и тоска -
Не просто так нам в Слове говорится.
Как пуля, притаившись у виска,
Она не просто жизнь убить стремиться,

А убивает в душах наших свет -
Частичку Бога в душах грешных наших.
Взывайте к Богу - это мой совет:
Поднимет Он, утешит всех уставших.