Неосознанная энергия

Камелия Эланс
Пустым поддавшись разговорам,
Считая птиц рулады вздором,
Жизнь углубляется в признание
Безудержных людских желаний!

Но где-то  мысль свербит  о том:
Зачем рождаемся? Живём?
И есть ли в мире оправдание
Для человека проживания?

В природе фауна и флора
Полны безудержного спора...
Они рождаются, чтоб дать
Для новой жизни благодать...

Но человек - иное дело!
Манипулируя умело,
Он хочет важность показать,
Считая, в нем иная стать...

Мы вновь и вновь  вкушаем путь,
Где так легко нас обмануть,
Где мы по жизни  инфантильны,
Играя в клоунов бессильно....

Впустив в себя тупую  важность,
И показав свою вальяжность,
Кичимся мы своим величием,
Не принимая гомон птичий...

Себя считая выше всех,
Достойны мы лишь слышать смех!
Смех от энергии движения
Реализации всех мнений.

Здесь правит истина простая,
Что есть энергия иная,
Которой нет пока приборов
Для осознания просторов...

Хотим мы этого иль нет,
Энергия привносит след
Во все природные явления!
И человека отношения...

Что за энергия такая?
Название ей не подбирая,
Скажу я общими словами:
Она была и будет с нами..

Когда чего-нибудь хотим
Мы ту энергию творим!
И чем насыщенней желание,
Скорее в жизни будет с нами!