В Белогорье

Валерий Южаков
Бесконечность бежит вдоль уснувшего леса,
Загибая состав в завиток,
И холодной, мерцающей, темной завесой
Укрывает мой путь на восток.

По каким-то вселенским законам
В неизвестность себя торопя,
Убегают по рельсам вагоны
Сквозь туманный наркоз октября.

В край неведомых снов – Белогорье, -
Зацепившись нутром за карниз
Многоликой, не ставшей родной новостройки,
Неприступно взирающей вниз.

В мир, живущий в другом измерении,
С первозданной палитрой добра,
Где души происходит немое парение
И плывут в облаках острова.

Где возможно – о чем лишь мечталось,
Отправляясь с надеждой в круиз,
В красоту с пеньем ветра вплетаясь,
Улетаю в небесную высь.