я мечтал удержать уходящие дни. т18

Николай Костылев 2
Я мечтал удержать уходящие дни,
И часы, и минуты, даже мгновенья.
Я мечтал и мечтал, когда были одни,
Но не мог, ибо это подобно мученью

На вечерней заре, небосвод с синевой
Покрывался багрянцем и в воздухе млели
Наши мысли и думы, но сердце с мечтой
Было нежным в тот час, как всегда мы хотели.

Я мечтал и ты тоже мечтала со мной
Удержать тот закат, но он тихо, не зримо
Таял в небе, и после нам яркой звездой
Всё шептал о любви, проплывая в даль, мимо.

Не дано нам удерживать вечности ход.
Не данО! Но дано нам всегда любоваться
Красотой земли, красотой что зовёт,
Красотой любви в тишине наслаждаться.

Я мечтал удержать уходящие дни.
Но держу лишь любовь , в своём сердце мечтая.
Мы, любя, будем в жизни уже не одни,
Ведь святая любовь все живёт нас спасая.