Приходилось очень туго, я ни перед кем не пасовал

Леонид Григорьевич Жуков
Припёрт к стене и загнан в угол
Нередко в жизни я бывал.
Хоть приходилось очень туго,
Ни перед кем не пасовал.
Сцепивши крепко свои зубы
И сжавши люто кулаки,
Я в кровь кусал порою губы,
Стонал всем чревом от тоски,
Когда уже совсем казался
Таким вот близким смертный час,
Но и тогда я не сдавался –
Смерть отступала всякий раз,
И вместо похорон и тризны
Судьба мне прибавляла жизни.

Когда ещё не было войны...  23.03.08/вс 1:30-2:00, 5:00-5:30