День розы

Дмитрий Трифонов 3
День розы
Я весной сам не свой, обнимаю берёзу,
Подмосковных полей и лесов следопыт,
Но насколько милей поднести к носу розу
Я мечтаю о ней, несмотря на шипы.

Я прикрою глаза и втяну постепенно,
Королевы цветов неземной аромат,
Это путь для меня очутиться мгновенно
На заоблачном склоне горы Арарат.

Нам цветы сотворил по легенде Создатель,
Вдруг поддавшись порыву к человекам любви,
Это был второй знак, после радуги, кстати,
Доказательства связи между Ним и людьми.

В мир жестокость пришла после грехопаденья,
Волки гонят и жрут беззащитных ягнят,
Их конец - боль и жуть, лишь немые растенья,
Затеняют врага, но живьём не едят.
20.05.22
© Дмитрий Трифонов