Прозрение

Сергей Каратов
Пишет Википедия,
Что учился в педе я,
Что всю жизнь люблю кататься
На велосипеде я.
.
Всех уверит сайт всемирный:
Крепок он, как трос буксирный,
Что в большой игре  к нему
Благосклонен туз козырный.
.
Странник, вроде бы, беспечный,
Но к неправдам – поперечный,
Очарованный при этом
И проблем – мешок заплечный.
.
Большей частью – это враки:
Я давно отставил драки,
К юбкам канул интерес…
Мне легко живётся в браке.
.
Да, признаюсь, что грешу я –
Всё ещё стихи пишу я,
Вью из них верёвку с кошкой,
За родную речь бушую.
.
Миг стремится в бесконечность,
Кошкой той швырну я в Вечность:
Вдруг удастся зацепиться…
Вот что значит поперечность!
.
Сергей Каратов
22 мая 2022 г.

Миасский фотохудожник Александр Мизуров