Запах сирени

Гафурова Света
Запах сирени - наивный и тонкий,
свежий, как юность, нежный, как взгляд,
звонкий, как смех дорогого ребенка,
острый, как чувство сто лет назад!

Неразделенное чувство восторга
пред красотою весны бытия.
И неуместность ненужного торга:
кто виноват в том ты или я?

Лишь на секунду вспыхнуло счастье
и полыхнул нам сиреневый куст,
прежде чем долгое длилось ненастье...
Мир без сирени грустен и пуст!