Глаза Бога

Сергей Петрович Старыгин
Есть в мире бесподобном чудеса!
Вселенная нам посылает знаки.
Из облаков глядят на нас глаза
Перед грозой тревожно, в полумраке.

Над Керченским проливом у воды,
Произошла при шторме катастрофа.
За два часа в преддверии беды
Мы видели глаза на небе - Бога!

Всевышний знал, что к нам придёт беда,
Как плата за грехи в душе обузой...
Накрыла штормом моряков вода,
И с танкером четыре сухогруза...

Пятном глобальным вылился мазут...
Одело траур, стало чёрным море...
Со стоном волны к берегу плывут,
Оплакивая вместе с нами горе...

Смотрите люди чаще в небеса,
Молитесь, кайтесь, обращайтесь к Богу!
На свете происходят чудеса
Лишь в светлых мыслях над Вселенским Оком!..

22. 05. 2022.