Где дом и сад - твоей души завет М. А. Волошину

Нина Хижняк
Ты жил землёй, пустынь отведав вкуса,
Сроднился с ней, украсил её плоть.
Мне ты - всё там: от комаров, в укусах,
На пашню шёл пахать или сажать.

Ты чертежами её образ строил,
Картин, собравши, жил тем, не спеша.
У таинства, возвратом, – дел не прятал,
А Киммерия – в честь, строкой пришла.

Дыханьем степи был ты опьянённый,
Дом строил, «лепка» в образ уж пришла,
Потом – писал, строкою, окрылённой,
А стих, что дом, рождался не спеша.

И мне сегодня, чувством, нужны строки,
Слов поиск, истин бы вписать в процесс,
Узнать: какой багаж хранят истоки,
РАСПНЁТСЯ* ль Слово истиной небес?

АЛМАЗНЫХ РУН читатель - я, дорогой;
Плывущим к морю - облаком – в полёт! -
К великим? – страстность, мера – у порога,
Где дом и сад, – твоей души завет.

Распнётся* - откроется, авторское

22.05.2022г, Н.М. Сегеда