Выбирай

Дмитриана Бакушева
Выбирай...
Перед тобой два кубка
Перед престолом пламени Ночи...
В одном - вкус Ада.
В другом, быть может, Рай...
И золотом лимонниц
Порхают две свечи.
Ты где-то в середине...
Ты где-то в глубине...
Ты в чьей-то паутине...
В играющем огне.
Ты в вечно черном споре
Своих последних дней...
И в белоснежной ссоре
Воинственных теней.
В тебе две эти сути
Сойдутся в тишине...
На пламенном распутье
И в роковом огне...
Ты должен будешь снова
Свой сумрак сбросить с плеч...
Карающее слово,
Как обнаженный меч,
Откроет снежность дали
Веков...на глубине...
Мы в ветреном начале...
В обнаженном сне...