Выбор

Вольдемар Аюпов
Однажды Лев издал указ,
Чтоб звери разделились
На умных и красивых. Час
Пришёл- они явились.
Пришли и встали в два ряда.
Понятно всем, кому куда.
Наполнилась поляна:
Видна Оленя красота,
Лиса хитра- не всем чета,
А что же Обезьяна?
"Определись куда-нибудь,
Красивой или умной будь!"-
Рыча нетерпеливо,
Лев встряхивает гривой:
"И перестань метаться!"
А Обезьяна Льву в ответ:
"Я не могу принять совет!
Да что ж, мне разорваться?"

Мораль сей басни такова:
Не вечна Ваша красота,
А ум останется всегда.
Кто мудрость проявляет,
Счастливее бывает.