Системы множеств

Анастасия Ларецкая
Исходя из того, что большая земля,
Есть множеств - тьма. Ещё больше подмножеств.
Большое включает, что меньше в себя,
Не нарушая истинность тождеств.

Как принцип матрёшки - во вне и внутри:
Всегда есть, что меньше; всегда есть, что больше.
Одно - очевидно, как счёт: раз, два, три;
Другое - скрывается временем дольше.

Не видимо глазу - не значит, что нет.
Ещё не попало в ту нужную фазу,
Где виден хотябы мираж, силуэт -
Детали проявятся позже, не сразу.

Когда-то казалось, что кроме Земли,
Вокруг - ничего... А потом оказалось...
Нашли, доказали, сумели, смогли.
Открыли, постигли, что долго скрывалось.

Вот так же когда - нибудь жизнь или смерть
Разложат на мелкие фазы и части.
Расширят, размножат, замкнут круговерть.
И в спорах батальных улягутся страсти.

Огромное множество жизни одной
Включает в себя так же много подмножеств.
Весь цикл проживая одну за другой,
Каждый кусок чёткой гранью итожа...