Монолог Арбуза

Виктор Воскресенский
"Враги, предатели, шпионы
Плодятся в нашем огороде.
К примеру – эти Шампиньоны
Давно мечтают о свободе.
Неблагодарные не рады,
Что здесь им выпало родиться.
Хотят на волю, за ограду,
Мол, там находится грибница.
Грибы по духу нам чужие –
Слова крамольны, взгляды чужды,
Не уживаются в режиме,
Не разделяют наши нужды.
Инакомыслящих – в окрошку,
Таких – ножом на части резать!
Стоять! Препятствуйте Горошку –
Вот-вот на изгородь залезет.
Неймётся Хмелю с Огурцами.
Не стоит рваться вам наружу.
Клялись в лояльности, а сами
Открыли рты, глаза и уши.
Там – вражий дух, там – крышка нашим!" –
Кричит Арбуз, от злости жёлтый.

Никто мучителю со стажем
Не скажет прямо: "Да пошёл ты!"