Тупиковый путь войны для Украины

Аверина Наталья Юрьевна
Как быстро отцветает май
в палитре ярких красок и благоуханий,
но вот сегодня он военным стал
и временем тяжёлых испытаний.

Фактически Россия в третей мировой
войне воюет с западом сегодня,
опять против неё накал страстей,
она самостоятельности хочет.

От долларовых пут освобождается страна
и на свой рубль законный переходит,
и наконец решилась вся она
на героический, победоносный подвиг.

Жаль, поздновато только Украина перешла
возможные все рамки мирного соседства,
грозилась восемь лет войной она
и вот в реальности видны её последствия.

Нацистская жестокость к украинцам как к врагам,
их в городах свои не защищают,
а подвергают их опасности от взрыва хлора умереть
или затопленными быть при наводнении.

Ведут неонацисты тактику свою
и отходя, мосты взрывают,
под лозунгом: не доставайтесь  вы врагу,
они все жизненные точки разрушают.

Картина расширяется войны,
теперь и Польша в бой за земли рвётся,
и хладнокровна в подколодности мечты,
что части Украины всё ж достаётся.

Весь коллективный запад помощь шлёт,
военную и денежную тоже,
он продолжением войны живёт,
ведь лидерство своё ему дороже.

А Украина с комплексом величия страны
и затаённой к русским местью погибает,
проигнорировала мирное развитие своё,
в шрамах войны себя сегодня разрушает.
22.05.2022