Портрет семьи

Фаина Фанни
Мама красная у нас,
Цвет- ну просто вырви глаз.
Красный папа, красный я,
Все мы – дружная семья.
На зубах у нас коронки,
Служат долго , без поломки.
Не печенье, не конфетки,
Мы грызём зубами ветки.

Цвет лица у нас один ,
Так высок гемоглобин,
Кровь густая – не вода,
Не болеем никогда.
Крови нашей нет краснее,
Никогда мы не болеем.
Ни ветрянкой, ни краснухой,
Ни чумой, ни золотухой.

Зубы тоже не болят,
Их у нас по пятьдесят.
Так нам сделал протезист,
Чтоб могли мы ветки грызть.
Мы из рода краснокожих,
Я и папа с мамой тоже.
Всё же , как это прекрасно,
Быть зубастым, толстым, красным!

Целков Олег «Портрет семьи» 1965 год, частная коллекция.(Добавлю, что картина мне нравится)