Ноты любви

Юлия Гершович
Не затухают ноты у любви,
Великой, и незыблемой, и вечной.
Она одна как целый древний мир.
Не та, что на удачу скоротечна.
Её не надо даже сберегать —
Она сама беречь тебя готова.
Полна собой, как женщина и мать,
Закон её, пожалуй что, суровый:
На невзаимность отвечает "нет",
Но только не кончается на этом —
Горит-горит её полночный свет,
Но не гоняется сама за светом...