Монолог эвакуированного из подземелья

Любовь Сушко
В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову и его дочерям

Монолог героя, которого эвакуировали на неподконтрольную территорию
( определение Пианиста)

Мы выходим из подземелья,
Чтобы сдаться на милость врагу,
Это все, наступило похмелье,
Я до русских дойти не могу,
ВОт еще бы отпали наколки,
И исчезли мои интервью.
Путь к спасенью, он нудный и долгий,
Но воюю за жизнь, за свою.

Пусть обыщут меня и разденут,
Покрасуюсь пред ними в трусах.
Заплатил я великую цену,
Но погибнуть не мог я никак.
Искупить бы вину и вернуться,
Смертной казни я не заслужил.
Да и те, кто с Россиею бьются,
Каждый мертв, а не жив, а не жив.

Нам свезло, мы успели, успели,
Проклинайте, гоните во тьму,
Мы ж не звери теперь в самом деле,
Иль нас матери только поймут.
Вон Редиса куда-то увозят,
От расправы, наверное, но,
Нас допросят, а время уходит,
Но живу, я живу все равно.

Сын давно без меня подрастает,
Да и вырастет он без меня,
Кто же знал, что такое бывает,
Ах, еще бы подбросить огня.
- Мама, в плен я попал, не волнуйся,
- Хорошо, мой сынок, что живой.
Потерпи. Потеплее обуйся,
И скорей возвращайся домой.

Я вернусь, как смогу, ты не бойся,
Не казнят же меня москали.
- Ешь получше ты там, успокойся,
И не зли их, потом не дури.
Надурил без того ты не мало,
Помолюсь за тебя в эту ночь.
Ну не плачь, моя бедная мама,
Нам Бандера сумеет помочь.